毎日お絵かきルンルン
ニュージーランドに移住して20年。子育てもひと段落し、今はアートに熱中。ガーデン、自然食、アート作品などを紹介。
2014年7月13日日曜日
ヨモギもち
一年ぶりにヨモギあんこもち作り。
あんこヨモギもち、丸め開始
あんこは昨日作ってありました。ヨモギは日曜マーケットで手に入れたものを茹でてミキサーにかけ、冷凍しておいたものです。
13個できあがり
蒸したもち米とヨモギをパン焼き器のパスタ生地モードでこね始めると、家じゅうにヨモギの匂いが広がり、部屋にこもっていた息子もキッチンに引き寄せられます。
出来上がると、家の男衆全員(3人)パクつきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿