また今日から毎日アップしていきます。
日本帰省の楽しみは何といっても日本食。今回も存分に楽しみました。
手作りピザ釜 |
まずは、ピザ。手作りピザ釜で焼いたピザは何と言っても生地のうまさが魅力。釜に入れたピザは数分で焼きあがります。
できたてサラミピザ |
そして焼肉。炭焼きなので肉の余分な脂も抜けて美味しい!丸焼きのイカも柔らかくて、昔食べた層雲峡の焼きイカを思い出しました。
日本風バーベキュー |
お次は、タラバガニ。
こんなにたくさんタラバガ二 |
わいわいむしゃむしゃタラバガ二 |
はさみや専用の金串などを使って四苦八苦しながらワイワイ食べました。
私の幼少時代はカニといえば毛がに。家族4人で新聞紙を広げてむしゃむしゃ食べていたっけ。
そして東京では、麦とろ飯にそば、キーマカレー、散らし寿司にゆずいりそうめんなど。おいしい日本食などをいただきながら久しぶりに再会した友人とステキな時間を過ごしました。
明日は鎌倉一人旅編です。
お帰りなさ~い!手づくりピザ釜、すてきですね~。それに、炭焼きのBBQも、大きなカニも!
返信削除うらやまし~い。