2015年3月16日月曜日

手作りあんぱん


ここ2回、パン焼き器でのパン作りが成功したので、今日はあんぱんに挑戦。一番手がかかり、体力を使うパン生地づくりは機械にお任せなのでとても助かります。

ベーキングは、材料の計測が大事だとのこと、いい加減にしないできちん計測、プロセス通りに作りました。

本を見ながら


 成功!!大きさはまばらですが味、食感は問題なし。帰宅した息子たちにも好評でした。
私の手作りあんぱん

なんだか、いろんなパンが作りたくなってきました。次はメロンパンかな、私の好みからすると、、。


5 件のコメント:

  1. やはり次は三色パンがいいなぁ。ジャムとクリームとチョコレート!

    返信削除
    返信
    1. 健康のことも考えて、白豆、小豆、黒豆のあんこ3色パンでどうでしょう。

      削除
  2. ウチにある手作りいちごジャムと手作りのあずきのあんことオーガニックチョコレートだったらすぐにでもできるし、まずまず健康的だし、この辺りが手の打ち所だと思うなぁ。

    返信削除