2017年1月5日木曜日

新年夏の野菜畑

無農薬で、自家製コンポストだけを使い野菜作り。どうなるかな。

ほぼ一か月前の写真と比べると、とんでもないほど大きく育っています、うちの野菜たち。

tomatos


ピーマンはあと数日で食べられそうです。
capcicums



cucumbers and gherkins  きゅうりです。  


ピクルス用の小さなきゅうり、ガーキン。家では普通に塩で漬けたり、味噌を付けたり。でも、今年は苦みが強い。一晩塩漬けすると苦みが抜けて食べられるくらいになりました。
gherkin up


とうきびももうすぐです。今年は20本くらい食べられるかなと、期待しています
corns


大量に採れます、インゲンマメ。とても美味しい。
beans インゲン



carrots



キャベツはかなり青虫に食われ、抜いてしまおうかと思いましたが、そのうちに芯からの成長の方が進み、葉がしっかりと巻いてきました。もしかしたら、普通に食べられる大きさになるのかな?
cabbage


今年は表年?大量に採れそうです。
grapes


そして、父ちゃんの正月休みの努力の結晶、野菜畑の木枠。まだ途中ですが、ぐるりと周囲をがっちり枠組み。

0 件のコメント:

コメントを投稿