2014年3月17日月曜日

ビーフン炒め


 夕食の食材を撮っていると、次男が“今日はブログのネタがないんだ~。”と鋭い指摘。
そう、ブログのネタに困ったら夕食の紹介に限ります。


左はビーフン、右はきくらげ
今日のメインはビーフン炒め。今では中国食品店がいたるところにあり、こんなアジアンフードは手軽に手に入ります。日本食品店は小ぎれいでとりすました感じがしますが、中国店はパワフルです。野菜もスーパーで買うよりずっと安い。腐りかけた野菜もあれば、子豚の丸焼きがぶら下がっていたりします。




ビーフン炒め材料
冷蔵庫にある野菜を次々に切っていきました。人参、玉ねぎ、ナス、キャベツ、ほうれん草、ピーマン、マッシュルームも入れました。肉系を少しでも入れると、息子達が喜んでモリモリ食べるので200gくらい入れます。



今晩の夕食 なんか養生食みたい、、。
そして、今日の夕食。写真に写ってはいませんが、納豆、梅干し、キムチは常備しています。日本食って、やっぱりいいですね~。(キムチ、ビーフンはアジアでしたね。)


明日は買い物デーです。私は無駄使いはしませんが、買い物が大好き。食料品の買いだしでさえも面倒だと思ったことはありません。体調が悪くても買い物に行くとなると元気がでてきます。主婦は楽し。

では、また明日。ありがとうございました。

0 件のコメント:

コメントを投稿